365体育捷报网
365体育捷报网
焦作 武陟 博爱
沁阳 孟州 温县
修武 马村区 示范区

特色服务

更多>>

365体育捷报网

当前位置:首页 >> 365体育捷报网

抓好春季农机生产 扛稳粮食安全重任
发布时间:2019/3/26 11:12:10

近日习近平总书记在参加十三届人大二次会议河南代表团审议时,专门就实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提出明确要求,强调指出要扛稳粮食安全这个重任。

连日来,河南省武陟县农机部门广大干部职工采取多种形式学习习近平总书记的重要讲话精神,纷纷表示在确保粮食安全方面有新担当、新作为。

当前,正值春耕备耕关键时期,武陟县农机部门迅速行动起来,大力开展春耕服务,真正将习总书记的讲话精神落到实处。

一是开展宣传培训。开展送科教下乡、送培训服务到基层活动,积极宣传惠民政策,讲授先进适用的农业机械技术,介绍先进典型经验,营造农机化大发展浓厚氛围。

二是强化安全生产。深化“平安农机”创建活动,组织监理执法人员强化执法检查,严厉查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法违规行为,消除事故隐患。同时加大宣传力度,深入基层宣传农机安全生产常识,最大限度消除农机隐患。

三是搞好摸底调查。组织服务站人员,进村入户进行调查摸底,了解购机农机户使用补贴机械情况,并登记造册,为今年稳步推进购机补贴政策的落实提供科学依据。

四是做好机具保养。组织农机经销企业、农机推广技术人员深入农机合作社、农机大户,讲解农机具的管护与保养常识,现场演示农机具维护和保养技术,为今年春耕生产奠定基础。